当前位置:首页 > 图库 >

速邦德丰利达理财科普:看完搞懂资产配置

2018-08-23 12:56:43来源:中国网

 

  速邦德丰利达理财提示:俗话说,人穷穷在观念,人富钱生钱,这句话精辟地道出了贫穷与富贵的秘密。其实,富人的钱生钱之道就是资产配置之道,而说到资产配置想必大家都不会太陌生。

  如今这个时代,资产配置已经成为了自身,乃至家庭财富保值与增值的重要手段,但如果细细的追问起来,什么是资产配置,为什么要进行资产配置这类问题时,其实很多投资者对此都是模糊不清的。什么是资产配置?速邦德丰利达理财提示,资产配置的书面语言是指根据投资需求将投资资金在不同资产类别之间进行分配,通常是将资产在低风险、低收益证券与高风险、高收益证券之间进行分配。说得通俗一点,资产配置就是一种组合投资策略。

  资产配置的核心是资产种类和具体投资的多元化。其主要目标是基于投资者本身的风险偏好与收益预期,追求更优的投资收益风险情况,以及在一个较长的时间跨度内实现更高的回报和更低的风险。速邦德丰利达理财提示,说得简单一点就是不要将“鸡蛋放在一个篮子里”,用最小的风险获取最大的收益。

  为什么要做资产配置?速邦德丰利达理财提示,原因很简单,因为在现代经济社会,我们每个人所面临的金融市场都是波动性的,每个人的资产都会受到如房价下行、储蓄率走低、货币贬值等因素的影响。速邦德丰利达理财提示,这就需要我们每个人根据自己的财富水平、投资动机、收益目标、风险偏好等实际情况来确定自己的投资组合。

  在国内,最新数据显示,存款和不动产(房产)投资仍然是中国人(尤其是高净值人士)最主要的投资理财方式,80%的人使用这两种方式进行投资理财。速邦德丰利达理财提示,在高净值人群中,存款的比重达到30%左右,不动产占比也是30%左右,其它方式的投资相加,总额不足四成。这样的资产配置方式,显然显得传统与保守,更谈不上降低风险与投资收益。

  速邦德丰利达理财提示,相关统计显示,在所有参与投资的人群里面,有90%的人不幸以投资失败而告出局,而能够幸运存留下来的投资成功者仅有10%。随着经济与社会的发展,资产配置将成为更多人的选择。