当前位置:首页 > 国内新闻 >

宁夏回族自治区政府副主席赖蛟考察景域驴妈妈 签署合作协议

2021-03-04 09:13:50来源:未知

3月3日,宁夏回族自治区人民政府副主席赖蛟、自治区政府副秘书长黄明旭、自治区文化和旅游厅厅长刘军、自治区政府驻上海办事处主任钱学林、自治区商务厅副厅长孔国华等一行考察景域驴妈妈。景域驴妈妈集团董事长洪清华、集团常务总裁王小松率各子集团负责人参加座谈。会上,双方签署全面战略合作协议。

(赖蛟副主席一行参观集团展厅)

(赖蛟副主席一行参观驴妈妈旅游科技设备展厅)

(会议现场)

洪清华表示,文旅融合与休闲度假时代,大西北的魅力被重新发现,尤其“双循环”新发展格局背景下,宁夏发展前景无限。宁夏文旅资源好、发展态势好,拥有黄河文化、长城遗址、大漠星空、特色美食等多张王牌。但受多方面因素限制,当前宁夏文旅产业尚处于价值洼地,总产值上有很大提升空间,对当地发展的贡献也有待进一步提升。文旅高质量发展,需要重视IP打造与科技应用。网红只是IP的前期,要真正成为IP需要依靠内容做到长红。智慧科技建设方面,宁夏理念新,行动领先,但像部分省市一样,运营机制上有待升级。景域驴妈妈愿意与宁夏各界一起,开发当地全域旅游、新业态旅游项目,加快宁夏创新营销推广,推动运营机制创新,助力宁夏自治区圆满达成“十四五”发展目标。

(洪清华董事长发言)

赖蛟副主席表示,在“双循环”新发展格局背景下,文旅消费对我国经济社会发展推动作用巨大,中央、各地也将更重视文旅产业高质量发展。“十四五”期间,宁夏全区以“塞上江南·神奇宁夏”为形象定位,以“畅游宁夏,给心灵放个假”为价值定位,正着力构建“一核、两带、三片区”文化旅游产业发展格局。打好“黄河文化、大漠星空、酒庄休闲、红色主题、动感体验、长城遗址”等6张牌,全力将宁夏打造成为大西北旅游目的地、中转站和国际旅游目的地。围绕高质量发展与特色IP打造,2021年,宁夏也将举办多场高级别行业盛会。景域驴妈妈经营理念先进,服务的众多项目成绩优异,令人钦佩。希望景域驴妈妈这样的头部文旅企业,能够更多参与到宁夏文旅建设中,支持宁夏发展。双方一起高举高打,高质量推动宁夏发展。

(赖蛟副主席讲话)

会上,刘军厅长介绍了当前宁夏工作重点及需要景域驴妈妈服务的多个领域。她表示,宁夏既有独特的自然资源,也有丰富的文化资源,希望景域驴妈妈集团深度参与宁夏旅游,与各级地方政府、文旅集团、旅游景区一道把旅游做好做强,成为推动宁夏高质量发展的重要抓手。

(刘军厅长讲话)

会上,集团常务总裁王小松及各子集团相关负责人,分别汇报了对宁夏文旅发展的看法和合作建议。景域驴妈妈与宁夏旅游协会旅行社分会代表双方签署战略协议,将协调各自资源及优势,在线上线下全渠道送客、IP品牌植入、文创商品开发、旅游品牌营销、论坛及培训合作等方面推进合作。

(签约合影)

会上,景域驴妈妈向宁夏政府考察团赠送伴手礼——“我把上海送给你”文创礼盒,受到赖蛟副主席一行肯定。赖蛟副主席表示,期待通过文创力量,将宁夏非遗、老字号更好地推向国内外市场,传播好宁夏当地文化。

(风旅阁CEO李秋妍介绍“我把上海送给你”文创伴手礼)

(会后合影)