当前位置:首页 > 国内新闻 >

2019年第二届长三角红色文化旅游论坛在沪圆满举

2019-11-26 10:09:23来源:未知

图片1.jpg

东方网记者方培11月23日报道:作为第二届长三角国际文化产业博览会区城联动系列活动之一的“红色长三角文旅共同体——2019年第二届长三角红色文化旅游论坛”于11月22日在上海虹口区举办。本次论坛由苏浙沪皖相关地市区宣传部门联合举办。文化和旅游部领导、苏浙沪皖有关领导、12个地市(区)的宣传文化旅游等部门及相关单位负责人应邀出席论坛活动,中国旅游研究院、南开大学全国红色旅游创新发展研究基地专家受邀出席活动并发表主旨演讲。

长三角红色文化旅游区域联盟秘书处及长三角红色文化研究中心正式揭牌成立。联盟将继续秉承不忘初心、携手同行的宗旨,积极推进“资源共享、信息共通、客源共推、市场共拓、品牌共创、实现共赢”的合作理念,立足长三角,促进红色文化与红色旅游的深度融合,实现长三角区域的红色文化旅游更高质量一体化发展。

图片2.jpg

在首届长三角文博会期间成功举办首届长三角红色文化旅游沙龙、成立长三角红色文化旅游区域联盟基础上的再出发,本届论坛颇有亮点。朋友圈显著扩大:新发展5家联盟成员;联盟赋能功能突显:首次推出“长红盟联合文创商品展示”;联盟统一智库建立:正式成立“长三角红色文化旅游研究中心”;联盟服务窗口开放:正式成立“长红盟旅游服务站”;联盟工作卓有成效:首次发布《2019年长三角红色文化旅游发展报告》及启动《长三角红色文化旅游丛书》编撰工作。

“跟着课本去旅行——长三角红色文化研学线路”的正式推出,新青年经典传习路、百万雄师过大江之路以主题线路联动多家联盟成员,为长三角区域红色文化旅游交流与合作起到了积极的促进和示范作用。

图片3.jpg