当前位置:首页 > 创业 >

「创业」穷人为什么不敢创业?

2018-08-07 14:39:25来源:中国网

 

「创业」穷人为什么不敢创业?

1、风险承受能力不同。穷人失败意味着倾家荡产,乃至家庭亲情。

2、融资能力不同。穷人只能贷款、存款、借款来创业,富人可以风投、私募、入股等等。许多创业者不是死在错误的方向上,而是死在没钱撑到黎明。

3、信息渠道不同。信息渠道往往意味着能否第一时间对变化作出调整,很明显,穷人这方面差距太大了。不同的信息渠道视野也是不同的。

4、获得支持力不一样。阶层决定圈子。需要法律、财务、人力资源、技术方面的支持的时候,富人的圈子能提供更好更全面的支持。

5、起点不同。富人创业起点高,甚至在资金人员技术的配置上一步到位。穷人只能选择其中一点两点来起步。

杜月笙曾对一个朋友说:你原是条鲤鱼,修行500年跳了龙门变成龙了, 而我原来只是条泥鳅,先修炼1000年变成了鲤鱼 ,然后再修炼500年才跳过了龙门。倘若我俩一起失败,你还是条鲤鱼,而我可就变成泥鳅!你说我做事情怎么能不谨慎?

综上所述,穷人创业太难了,但是当你对自己的实力有足够的把握,就不要在乎外界的流言蜚语,毕竟能改变自己的只有自己,能坚持下去才是勇士。

穷人即使再难,其创业也是应该受到大家理解与赞同。穷人创业,有更大的勇气和魄力,成功就是英雄,失败更应该是勇士。正因为那些创业成功的穷人,让我们知道,这个社会,拼搏才能跨越阶层,不拼搏永远没有机会。

所以,当农村人想当城里人的时候,城里人想当歌唱家。 ————余华

来源|创业项目每日推送